Travers de porc piquant (Chine) - Le Réveil Horticole

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Travers de porc piquant (Chine)

Ingrédients
4 à 6 sautés de porc maigres
2 c.à soupe d'huile
1 c.à café de gingembre haché fin
1 gousse d'ail écrasée
du sel
   
Pour la sauce :
1 c.à soupe de miel liquide
4 c.à soupe de vinaigre blanc
2
c.à soupe de sauce soja
1 boîte de concentré tomate 140g
1 c.à café de fines herbes
1 c.à café de piment
2 gousses d'ail écrasées
de la ciboulette


Recette proposée par Agnès

Pour 4 à 6 personnes

Préparation
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce
                    et couvrir
- Couper le porc en morceaux de 5 cm
              saupoudrer de sel
- Chauffer l'huile dans une sauteuse
- Ajouter le gingembre et l'ail
                           et faire revenir 1 min.
- Ajouter les travers, morceaux de porc
                         et faire revenir à feu vif
- Lorsque c'est doré, baisser le feu et
     laisser mijoter 10 min. en mélangeant
- Verser la sauce sur la viande en tournant
- Couvrir la sauteuse et laisser mijoter à feu
  très doux 25 à 30 min. en remuant de temps
  en temps. La viande doit être tendre
- Disposer les morceaux sur le plat de service
  et décorer avec la ciboulette ciselée
- Servir immédiatement avec du riz

NB- Si nécessaire allonger la sauce avec de l'eau

 
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