Recettes faciles - Le Réveil Horticole

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Recettes faciles

Côté cuisine > DESSERTS

Entre 2 projets artistiques.....

un petit groupe d'artistes (gourmandes)
des Ateliers du Léz'Arts de Genappe
a testé (et dégusté) pour nous des
recettes faciles éditées par Marabout (*).
Chacune nous fait part de
cette expérience culinaire et gustative.

(*) recettes tirées de la publication "Les tout petits de Marabout"

En fonction des coups de coeur et de différents critères
    d'appréciation qui se sont dégagés, nous avons
        décerné, à l'instar des guides de prestige,
           un nombre de  
 (Lézards d'or)    
               (5 max.) pour chaque recette





Sylviane a testé : Petits cakes muesli Spéculoos Lotus(*)

Pour 6 cakes
20 cl de lait
125 g de beurre demi-sel
50 g de SPECULOOS LOTUS(*)
2 œufs
100 g de sucre
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de muesli
Matériel
6 moules à cake individuels
 
(*) Lotus est une marque déposée

Appréciations diverses :
Facile et pas cher - Pas mal mais la recette peut être améliorée.
Le goût du spéculoos est trop peu prononcé (pour ceux qui aiment)  
C'est bourratif ou nourrissant (c'est selon)

Préparation (15 min)
                (cuisson 20 à 25 min)


1.- Préchauffer le four à 18O~200°
2.- Dans une casserole, faire tiédir le lait et y
    faire fondre le beurre.
3.- Mettre les SPECULOOS dans le bol du robot
    et mixer pour les réduire en poudre.
4.- Dans un saladier. battre les œufs avec le
    sucre.
    Ajouter la farine mélangée à la levure en
    alternant avec le mélange lait-beurre.
5.- Incorporer les SPECULOOS en poudre
    puis le muesli.
6.- Répartir dans six moules individuels à cake
    beurrés et farinés au préalable.
    Enfourner et faire cuire (20 à 25 minutes).
    Démouler tiède et servir froid
 

Terry a testé :  Milkshake Banane, Tagada & Glace coco


Ingrédients : (2 portions)
15 cl de lait + 2 cuil.à soupe
7 Tagada coupées en morceaux
1 banane mùre
8 fraises
2 cuil. à soupe de glace noix de coco

Appréciations diverses :
Facile, rafraîchissant et pas trop sucré.
Eventuellement en hiver :
 - remplacer le lait par du lait de coco et la glace par de la glace aux fraises
 - supprimer évidemment les fraises

Préparation : (20 min.)
1.- Mettre 15 cl de lait au congélateur pendant la
    préparation des autres ingrédients.
2.- Dans une casserole, faire chauffer à feu doux,
    les Tagada avec 2 cuil.à soupe de lait en
    mélangeant jusqu'à ce qu'elles soient fondues.
    Réserver hors feu.
3.- Ecraser la banane grossièrement à l'aide d'une
    fourchette.
4.- Sortir le lait du congélateur et verser tous les
    ingrédients dans le bol du mixeur et mixer
    finement.
5.- Verser le milkshake dans 2 grands verres et
    servir aussitôt.

Vinciane a testé : Tarte aux tomates cerise

Pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée
3 oeufs
1 pot nature La Laitière
1 1/2 c à c de poudre de cumin
Noix de muscade
24 tomates ceries jaunes, oranges, rouges
Sel, poivre
Roquette
Crème balsamique

Appréciations diverses :
Recette facile et rapide ! De plus c'est délicieux !

Préparation :
Préchauffer le four à 170 °C
Beurrer un moule, y mettre la pâte, piquer le fond
à l'aide d'une fourchette, enfourner durant 20 min.
Dans un bol battre oeufs, yaourt, 7cl d'eau, la
poudre de cumin, sel poivre, noix de muscade.
Garnir le fond de la tarte avec les tomates
coupées en deux.  Verser la crème aux oeufs
Enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes
Au moment de servir garnir les parts avec de
la roquette et un filet de crème balsamique


Sylviane a testé : Gâteau aux pommes, miel & Speculoos Lotus (*)

POUR 6 PERSONNES
50 gr de SPECULOOS LOTUS (*)
2 œufs
2 c. à soupe de miel liquide   
1 yaourt nature
200 g de farine
1 c. à café de levure chimique   
5 cl d'huile 2 pommes

MATÉRIEL
Moule carré

(*) Lotus est une marque déposée

Appréciations diverses :
Pas cher, le mélange pommes, spéculoos donne un bon goût
En ce qui concerne le temps de cuisson, il faut s'attendre à 10 min. de plus

PREPARATION (15 min de préparation)
                    (20 à 25 min de cuisson)

1. Préchauffer le four à 180-200 “C (th. 6).
2. Placer les SPECULOOS LOTUS” dans le bol du
   robot et mixer pour les réduire en poudre.
3. Dans un saladier, battre les œufs avec le miel.
   Ajouter le yaourt puis les SPECULOOS LOTUS"
   en poudre.  Mélanger
4. Incorporer la farine mélangée avec la levure
   puis l'huile. Lisser la pâte.
5. Eplucher les pommes et les couper en petits
   morceaux.    Les ajouter à la pâte et mélanger.
6. Verser dans un moule carré préalablement
   beurré et légèrement fariné.  
   Enfourner et cuire 20 à 25 minutes.
   Démouler tiède et servir froid.

 
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