Printanière de pois gourmands à la méridionale - Le Réveil Horticole

Aller au contenu

Menu principal :

Printanière de pois gourmands à la méridionale

Recette proposée par Agnès
Pour 4 personnes
600g de pois gourmands
1 tomate
1 gousse d'ail
1 gros oignon
2 cuil.à s. d'huile d'olive
1 petite branche de thym frais
1 feuille de laurier
Sel - poivre au moulin

Préparation
1. - Laver, sécher les pois ; casser leurs extrémités en les effilant
   - Plonger la tomate durant 30 sec. dans de l'eau bouillante ;
     la peler, l'épépiner et la couper en gros morceaux.
2. - Peler et émincer l'oignon ;
     le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive ;
     5 min. après, ajouter la tomate, les pois, l'ail émincé et
     3 cuil.à s. d'eau, le thym et le laurier ;      saler et poivrer.
3. - Couvrir et laisser cuire à feu doux durant 20 min.;
     enlever le thym et le laurier et verser dans un plat.

Service : Servir soit avec des côtelettes d'agneau ou un filet mignon ou encore une daurade grillée.

Variante : Pourquoi ne pas découvrir cette recette dans sa version froide arrosée d'un jus de citron et d'une
        bonne cuillère d'huile d'olive ?

N.B. : Le pois gourmand est riche en eau, en fibres et en minéraux.
        A l'achat, préférer des pois vernissés et les consommer le plus rapidement car un stage trop prolongé au
        réfrigérateur leur ferait perdre tout leur croquant.

 
Retourner au contenu | Retourner au menu