Mousse de saumon - Le Réveil Horticole

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Mousse de saumon

Côté cuisine > POTAGES

Recette proposée par Agnès
Ingrédients (4 à 5 personnes)

   20g  de saumon fumé d'Ecosse
  150g de saumon frais cuit à l'eau
  1 bocal (250ml) de crème fraîche
      1 concombre   -   1 tomate
            de la ciboulette
          du sel - du poivre
       de l'huile - du vinaigre


 
 
Super ta mousse de saumon Agnès !
 

Préparations :
(1) Mousse de saumon :
     Couper les 2 sortes de saumon en petits dés
     Ajouter sel et poivre (bien relever), travailler un peu au mixer
     Ajouter la crème fraîche et mixer très fin
     Placer au frigo durant 2 heures                      


(2) Salade de concombre :
    
Peler et évider le concombre, le couper en fines lamelles
     Le blanchir 2 min. (il doit rester croquant)
     Assaisonner sel, poivre et ciboulette
     Faire une vinaigrette légère



Astuce :
Pour bien digérer le concombre
Le blanchir durant 2 min. dans l'eau bouillante, (pas plus, il doit rester croquant)  le rincer à l'eau froide.
votre estomac vous remerciera !

Service :      
                       
Tremper une cuiller à soupe dans de l'eau chaude, mouler une quenelle de saumon
                            Evider la tomate et couper des quartiers

                        
Pour chaque personne : placer 2 quenelles dans une petite assiette et saupoudrer de paprika
                                                                     déposer du concombre tout autour et entre les quenelles
                                                                     déposer des quartiers de tomate à cheval sur les quenelles
                                                                     accompagner avec des minis crackers (genre 'Lu')
                                                                     Vin blanc si souhaité (Casillero del diablo - Chili  par exemple)


 
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