LES SAUCES POUR PÂTES - Le Réveil Horticole

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LES SAUCES POUR PÂTES

Côté cuisine > SUJETS DIVERS
 

Les sauces lient les saveurs et
ajoutent de nouvelles dimensions de goût aux préparations.
Agnès, notre collaboratrice, nous propose aujourd'hui
quelques recettes d'accompagnement pour pâtes.


Nous vous laissons découvrir ces recettes à déguster.

 
 

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Sauce riche  (pour pennes)
            ( Préparation : 20 min.  -  cuisson : 10 min. )
    
- Ingrédients pour 6 personnes
         - 600 gr de pennes                           -   3 oignons
         - 600 gr de tomates                          -   1 cuil.à s. de graines  de cumin
         -  400 gr de chair à saucisse              -   Huile d'olive - Parmesan rapé
   
- Préparation et cuisson
         - Peler, épépiner et hacher les tomates,
         - Peler et émincer les oignons,
         - Dans une sauteuse, faire revenir la chair à saucisse dans l'huile en écrasant et
           en remuant afin d'obtenir des petits morceaux,
         - Ajouter les oignons et le cumin et faire dorer,
         - Ajouter les tomates et mijoter 10 min.
         - Cuire et égoutter les pâtes, mélanger avec la sauce et servir vite avec le fromage râpé.

Sauce rose (pour Tagliatelles)
           (Préparation : 15 min.  -  cuisson : 30 min.)  
    
Ingrédients pour 6 personnes
         - 600 gr de tagliatelles                - 2 cuil. à café d'origan séché
         - 600 gr de tomates                   - 3 cuil. à s; d'huile d'olive
         - 300 gr de Ricotta                      -  Parmesan râpé
         - 1  gousse d'ail                    
    
Préparation et cuisson
         - Peler, épépiner et hacher grossièrement les tomates,
         - Oter le germe de l'ail et ensuite émincer finement,
         - Faire blondir l'ail haché avec l'huile (à feu doux),
         - Ajouter tomates et origan, assaisonner et laisser mijoter 1/2 heure,
         - Cuire les tagliatelles, les égoutter et les mélanger avec la sauce,
         - Servir vite avec le fromage.

Sauce pimentée (froide) (pour spaghettis )
             ( Préparation : 15 min.  -  cuisson : 10 min. )
    
Ingrédients pour 6 personnes
         - 600 gr de spaghettis                         
- 1 piment oiseau
         - 600 gr de tomates                            - 2 gousses d'ail
         - 25 feuilles de basilic                          - 7 cuil.à s. d'huile d'olive
   
Préparation et cuisson
         -
La veille : peler, épépiner et couper les tomates en gros cubes,
         - Oter le germe, peler et émincer les gousses d'ail,
         - Ciseler les feueuilles de basilic et couper le piment en fines rondelles,
         - Mélanger ces ingrédients avec l'huile
         -
Laisser les arômes se développer au réfrigérateur durant 24 heures
         - Juste avant le repas, saler la sauce et la placer à température ambiante
         - Cuire les spaghettis, les égoutter et mélanger avec la sauce
         - Servir immédiatement
    
N.B : Aussitôt après avoir émincé le piment, se laver les mains
               car le jus est particulièrement irritant pour les yeux !

 
 
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