Lapin rôti aux petits légumes - Le Réveil Horticole

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Lapin rôti aux petits légumes

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Ingrédients
1 lapin découpé en morceaux
4 carottes
2 branches de céleri
1 douzaines de petits oignons
  blance (congelés)
1 tête d'ail
8 petites tomates
3 cuil.à soupe d'huile
1 bouquet garni
  (thym, romarin, feuille de laurier)
4 branches de persil
30g de beurre
20 cl de vin blanc sec

Recette proposée par Agnès
   pour 6 personnes


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Préparation 1
Eplucher les carottes, céleri, gousse d'ail et petits
                            légumes
Débiter les carottes et le céleri en petits tronçons
Couper les tomates en deux
Faire chauffer l'huile à feux doux dans une cocotte
Y faire dorer les morceaux de lapin de tous
  les côtés durant 5 min. environ et les retirer
Les remplacer par les légumes (sauf tomates)
Faire revenir ceux-ci de tous les côtés (sans excès)


NB : Accompagner cette préparation


Préparation 2
Dans
un plat à four, disposer les morceaux de lapin
Entourer ceux-ci avec les poetits légumes
    (sans la graisse de cuisson)
Mouiller avec le vin blanc et la même quantité d'eau
Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et les demi-tomates
Parsemer de persil haché et de quelques noisettes de beurre
Enfourner à four préchauffé (210°) et cuire 30 min.
Transvaser le lapin et les légumes dans un plat de
       service chaud . Servir aussitôt
de pommes de terre vapeur ou de couscous

 
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