Confiture de tomates vertes à la cannelle et au citron vert - Le Réveil Horticole

Aller au contenu

Menu principal :

Confiture de tomates vertes à la cannelle et au citron vert

Côté cuisine > CONSERVES-CONFITURES

Recette proposée par Agnès

Ingrédients pour 700 à 800 gr de confiture

1 kg de tomates vertes
2 citrons verts
1 bâton de cannelle
500 gr de sucre cristallisé





Difficulté : facile

Préparation : 35 min.

  cuisson en 2 temps :
40 min. en tout


 

Préparation :

- Eliminer les pédoncules des tomates et partager les fruits en 2
les évider afin qu'il ne reste que les coques (600 gr environ)
les découper en fines lamelles.
- Prélever le zeste des citrons verts, les blanchir 5 min.
ensuite les rincer et les émincer.
- Ajouter les zestes aux tomates avec le jus de 2 citrons et le sucre.
- Mélanger et couvrir d'un film et
laisser macérer durant une journée et une nuit au frais.
- Ajouter la cannelle, faire bouillir le mélange 15 min.
dans la bassine à confiture et ensuite écumer.
- Verser dans une terrine et laisser à nouveau macérer
durant une journée et une nuit.
- Porter à ébullition durant 1 min. et enlever la cannelle.
- Faire éclater les fruits avec un mixer plongeant et
remettre à cuire 20 min.(*)
- Partager le bâton de cannelle en fonction du nombre de pots.
- Vérifier la nappe : c'est à dire verser un peu de confiture
sur une assiette froide, si elle fige dans les secondes qui suivent,
mettre en pots et fermer aussitôt
après avoir réparti la cannelle dans chaque pot.

Autres indications (*) :

   - Ne pas cuire à trop forte flamme !
sinon le zeste durcira, la confiture risque de brunir si trop cuite.


 
 
Retourner au contenu | Retourner au menu