Chili con carne - Le Réveil Horticole

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Chili con carne

 
 

Recette proposée par Agnès
Pour 6 personnes - Cuisson : 1h30

 
 

Ingrédients :
  1 kg à 1,5 kg de haché boeuf / porc
  4 gros oignons                
  3 gousses d'ail
  7 carottes
  3 gros poivrons vert + 1 rouge
  1 bte de 800g de tomates pelées
  2 btes de 800g et 1 bte de 400g
           de tomates en cubes
  3 btes de 140g de concentré de tomate
  3 c.à.soupe de sucre
  1/2 à 1 cuil.à thé de poivre de cayenne
  1 cuil.à thé de sel
  2 cuil.à thé de paprika
  1 cuil.à thé de cumin en poudre
  2 feuilles de laurier

.

Prévoir pour après cuisson :
  4 c.à soupe d'aneth en poudre
  1 botte de persil
  2 boîtes de haricots rouges

 

Préparation
  Faire revenir dans l'huile ou autre matière grasse, à feu vif et grossièrement hachés, les oignons, l'ail et les
  carottes ainsi que la viande.     Bien faire brunir la viande sans la brûler.
  Ajouter les poivrons grossièrement hachés et cuire encore 3 à 4 minutes, toujours à feu vif
                                                (ajouter un peu d'eau si nécessaire).
  Incorporer ensuite les tomates, le sucre, le poivre, le sel, le laurier, le paprika, le cumin ainsi que le poivre
  de Cayenne.
  Laisser mijoter 1 heure au minimum et mélanger.
  Ajouter alors l'aneth, le persil et les haricots.
N.B.
  Le chili se fait selon le goût de chacun. Il peut être plus ou moins relevé
  On peut l'accompagner de pâtes ou de haricots rouges en plus.
  Le chili a ses racines dans le sud-ouest des Etats-Unis, il existe autant de recettes que de cuisinier(e)s !

 
 

Le chili con carne :
Ses origines et son histoire ont fait l'objet d'un article
de Mme Lucie-Ranson que vous pouvez retrouver en
                           cliquant ici.

 
 
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